Notificaciones molestas en grupos de Facebook

icono grupo facebook Todos sabemos que facebook es una de las herramientas más utilizadas para muchas actividades comunicativas, ya sea a nivel de empresa o a nivel personal.

Facebook ofrece muchas alternativas de comunicación como posts (con sólo texto, con fotografías y/o vídeos), anuncios, o grupos.

 

Me centraré en éste último, los grupos, en concreto el abrieto. En Facebook hasta el momento existen tres tipos de grupos:

  • Abierto: Nos podemos unir  en cualquier momento, y podemos invitar a quien queramos. El contenido del grupo lo puede ver cualquier persona pertenezca o no al grupo.
  • Privado: Para pertenecer a este grupo es necesario solicitar la admisión y el administrador del grupo aceptará o no nuestra solicitud. Sólo los miembros podrán ver lo que se “cuece en el grupo”, todo lo que se publique dentro de él por sus miembros.
  • Secreto: Este grupo no aparecerá en las búsquedas ni perfiles de sus miembros. Sólo se consigue entrar en el grupo por invitación previa de alguien que ya pertenezca a él. Y sólo los miembros del grupo verán todo lo que se publique en él.

 

Mi experiencia con los grupos hasta ahora había sido tranquila, pero hace dos días entré en un grupo abierto y al cabo de un día mi timeline estaba llenísimo de notificaciones, y al tener tantas, me era imposible seguir la cronología de otras páginas y amigos de los que ya era miembro o amigo.

Me dispuse, como en esta clase de casos en los que te molestan las notificaciones, a ir a ajustes y desactivar las notificaciones, pero no funcionó… Facebook me daba la opción de desactivar las notificaciones y por más que le hacía click aquello seguía fluyendo en mi timeline cual riada en una lluvia torrencial.

Me puse a investigar y descubrí que un grupo abierto (no sé si en las otras dos modalidades  será igual) cuando supera los 250 miembros (este grupo llevaba 3000 miembros y subiendo), Facebook pone las notificaciones de los amigos de forma predeterminada y no deja cambiarlo. Es decir, aunque los miembros del grupo abierto no los tenga como amigos directos, Facebook sí los considera (aunque no puedan ver mis publicaciones, eso ya según la configuración que tenga cada uno en su perfil) entonces lo que me aparecía en mi timeline era “cada publicación de cada amigo”, y me dejaba desactivar las publicaciones de ”cada amigo” y en ese grupo a cada segundo podrían haber decenas de miembros, imposible desactivar a cada uno, os imagináis ya el percal.

Solución: Quédate como miembro del grupo pero deja de seguirlo, de esta manera tendrás tu grupo a la izquierda del timeline junto con el resto de grupos a los que pertenezcas pero no tendrás las molestas notificaciones si es un grupo muy vivo, como me ha pasado a mí.

Espero haberos  servido de ayuda.

Hasta la próxima J

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.